Новости
29 марта 2024 года на базе МБОУ "Усть-Калманская СОШ" состоялся районный фестиваль центров образования «Точка роста», в котором приняли участие 70 учащихся из 6 школ Усть-Калманского района. С помощью оборудования центров "Точка роста"дети провели мастер -классы, защитили проектные работы. Это пространства, где дети могут развивать свои таланты, учиться новому и реализовывать свои идеи.
Многие дети испытывают неподдельный интерес к профессии пожарного, огромные красные машины, мчащиеся с сиреной, вызывают повышенное внимание. Почти для каждого ребёнка пожарный - это кумир, который зачастую рискует своей жизнью, спасая людей из огня. И многие школьники всегда с большим интересом и любопытством приходят на экскурсию в пожарно-спасательную часть . В период весенних каникул каждый день очень насыщен новыми мероприятиями и интересными событиями. 27.03.2024г. учащиеся 8 классов МБОУ" Чарышской сош" посетили пожарно-спасательную часть № 52. Началась экскурсия с диспетчерского пункта, куда поступают все тревожные звонки. С детьми ещё раз повторили номера вызова экстренных служб и рассказали об ответственности и последствиях за ложный вызов. Копылов Н.С подробно рассказал о боевой одежде пожарного и о назначении специального пожарно-спасательного оборудования. И, конечно же, никто не упустил возможности посидеть в кабине нового служебного автомобиля, который совсем недавно появился в арсенале у огнеборцев. Особый восторг у школьников вызвали квадроцикл и автолестница. Самые любознательные задавали вопросы о предназначении этих машин, на которые они получили подробные ответы. Подобные мероприятия очень важны, т.к. в процессе познания у ребёнка формируются навыки безопасного поведения и снижается риск возникновения происшествий по причине детской шалости.
Самое главное и одновременно самое простое: чтобы хорошо отдохнуть, нужно отдыхать. Полноценный сон, правильное питание, прогулки на свежем воздухе – всё это поможет ребёнку восполнить физические силы, придаст бодрости и восстановит эмоциональное состояние. Гаджеты - это не отдых. Загружая детей занятиями и уроками, родители думают, что спасают своих чад от гаджетов. Действительно, если единственными занятиями ребёнка на каникулах будет просмотр мультфильмов и сериалов, компьютерные игры и общение в соцсетях, то отдыха не выйдет. Это развлечения, перегружающие и без того загруженную нервную систему. Как провести весенние каникулы не только полезно, но и интересно знают ребята отряда " Навигатор"и "Движения первых".
Информационные материалы для детей, родителей и педагогов по противодействию вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность
27 марта наши ребята участвовали в конкурсе юных экскурсоводов в Барнаульском музее литературы и искусства. Участвовали Халев Алексей и Абдурасулова Диана. Награждены сертификатами участия.
‼ Безопасность ребёнка в сети ‼ В течение последних дней особенно важно вспомнить правила поведения в интернете для детей и подростков. Федеральный подростковый центр совместно с Альянсом по защите детей в цифровой среде подготовил материал на эту тему. Детский телефон доверия 8-800-2000-122 – круглосуточно
Напоминаем правила поведения вблизи энергообъектов. Школьники Алтайского края отдыхают на весенних каникулах. Чтобы прогулки не превратились в трагедию, напоминаем, как нужно себя вести рядом с подстанциями, ЛЭП и трансформаторными будками. Смотрите карточки — в них есть рекомендации и для взрослых. ☎Обо всех нарушениях или происшествиях на энергообъектах можно сообщить в «Россети Сибирь» по номеру: 8 800 220 0 220 (звонок бесплатный, анонимный) Берегите себя и своих близких.
25 марта в нашей школе прошло мероприятие в начальных классах"Безопасные каникулы".Дети посмотрели подборку видео как нужно себя вести в той или иной ситуации.Учитель начальных классов Епифанова Н.П. и старшая вожатая Бандура Н.В рассказали детям как себя вести и куда обращаться в случае опасности.Детям были вручены памятки "Безопасные весенние каникулы".
В МБОУ «Чарышская СОШ» прошел просмотр фильма «5 дней». Просмотр фильма организовал председатель Первичного отделения Медведев Степан в рамках проекта «Клубы Первых» по направлению «Служи Отечеству!». ? «5 дней» Переехав в новый город, Красногорск, Максим думал, что заживет спокойно и тихо, никто ему не будет мешать, и он никого не будет трогать, но случайная встреча с Машей изменила всё! ? Дружба и помощь другим так важны в этой жизни. За пять дней полностью меняется жизнь Максима, он находит новых друзей, участвует в жизни города и помогает людям. ✨Он и подумать не мог, что один человек может сделать столько в этой жизни, и от него может многое зависеть!
21.03.2024 в нашей школе проведено Всероссийское родительское собрание (6-11 классов) «Россия – мои горизонты». ?Успешная профориентация школьников — результат взаимодействия разных сторон вопроса. Поэтому так важно говорить о ней не только с обучающимися, но и с их родителями. ✅Цель данного собрания — дать родительскому сообществу полноценную информацию о том, чем и для чего занимаются их дети в рамках профориентационных мероприятий. ✅Данное собрание проводится в рамках Единой модели профориентации, внедренной в образовательных учреждениях Российской Федерации, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Школа сегодня становится уникальным помощником на пути взросления ребят. Ведь она даёт не только знания, но и ценные инструменты по развитию важных компетенций и неакадемической успеваемости, имеет практикоориентированный подход и формирует готовность к профессиональному самоопределению, умение принимать осознанные решения, планировать и оценивать ситуацию на рынке труда. Все эти навыки помогут ребятам найти любимое дело жизни и стать востребованными специалистами, которые приносят пользу стране и обществу, а значит — стать счастливыми и реализованными взрослыми. ⚡Мероприятие помогло еще раз подчеркнуть важность и значимость задачи профессиональной ориентации и выбора профессионального будущего, ответить на популярные вопросы родителей и законных представителей о существующих инструментах, направленных на формирование готовности к профессиональному самоопределению подростков.